Технология строительства

О комплексном решении строительства энергоэффективного деревянного дома

"Энергоэффективный деревянный дом", это результат комплексной работы при строительстве деревянного строения, который базируется на 2-х основных элементах, обеспечивающих строению, будущюю преобретенную энергоэффективность, а именно это межвенцовый крепеж "Пружинный узел" и утепление углов, в местах замковых соединений деревянного строения, внутри помещений "Теплый угол", выглядит как вертикальное пропиливание прямоугольного паза и заполнение его эластичным утеплителем (см. раздел строительство 1-й этап).

Монтаж стен и перегородок деревянного дома является самым ответственным этапом строительства. От качества монтажа силового каркаса зависит дальнейшая судьба строения в целом.

Применение привычных способов сборки деталей на нагели и шпильку оставляют конструкцию в «свободном» состоянии. Заложенные природой в древесину силы, проявляясь не находя на своем пути препятствий, образуют различные деформации в виде зазоров, щелей и трещин, через которые влага проникает в место размещения прокладки, вследствие чего теряется ее основное свойство, «снижение теплопроводности» межвенцового шва. Стены деревянного дома так и не став герметичными увеличивая теплопроводность, теряют теплосбережение и долговечность.

"Пружинный узел" или попросту шуруп с пружиной – крепеж нового поколения, предназначен для сборки деревянных домокомплектов из любого вида стенового материала, от оцилиндрованного бревна до клееного бруса. Благодаря наличию в своей конструкции шурупа, мнгновенно устраненяет зазоры между деталями, так как при вворачивании с огромным усилием прижимает детали друг к другу.

Собранный силовой каркас деревянного дома находясь в естественной окружающей среде, постоянно подвергается температурно -влажностным изменениям, древесина начинает набирать или выгонять влагу при этом деформируясь, образуются зазоры, щели, трещины в межвенцовых посадочных местах соединения деталей силового каркаса.

Для устранения проблем связанных с влажностной усадкой деревянного дома в конструкцию изделия вмонтирована пружина сжатия, ежесекундно пытаясь расжаться, пружина через шуруп подтягивает нижнюю деталь к верхней с усилием до 115 кГс в точке монтажа, тем самым не позволяя появляться зазорам в межвенцовых посадочных местах соединения деталей, что обеспечивает прочную связь венцов, вследствии чего деревянный дом становится герметичным и приобретает энергоэффективность.

Общие моменты технологии строительства

  • 1

    В пазовой части детали фиксируем джутовую прокладку.

  • 2

    Отмечаем место засверловки, согласно «Схемы разметки, установки крепежа».

  • 3

    Засверливание отверстия специальным комбинированным сверлом.

  • 4

    Устанавливаем деталь на место монтажа, согласно сборочного чертежа.

  • 5

    Пружинные узлы

  • 6

    Расставляем по посадочным отверстиям шуруп с пружиной.

  • 7

    Вворачиваем шуруп с пружиной до полного устранения зазора в межвенцовом посадочном месте.

  • 8

    Полное устранение зазора в межвенцовом посадочном месте.

Рекомендуемый инструмент для монтажа Пружинного узла

  • 1. Реверсивная дрель DeWalt D21520 – QS. или иной инструмент со схожими техническими характеристиками.

    Технические характеристики:
    230 V, 710 W
    0-500 об./мин
    50Н*м

  • 2. Комбинированное сверло 


    12 мм., 35 мм. х 300 мм., (сталь Р6М5). 
    Позволяет за 1 засверливание  
    получить 2 отверстия:

    • Проходное, под шуруп 12 мм.
    • Посадочное, под пружинный блок 35 мм.
  •  1.Верхний венец, с высверленным посадочным отверстием 
     2. Нижний венец, не подлежащий засверливанию.
     3. Глубина проходного отверстия не более 70 мм., заложена в конструкции сверла, но при очень влажной древесине можно уменьшить глубину проходного отверстия увеличив глубину засверливания (позиция 5).
     4. Диаметр посадочного отверстия под пружинный блок 35 мм., заложен в конструкции сверла.
     5. Глубина засверливания посадочного отверстия зависит от диаметра бревна, но в основе определения глубины лежит соблюдения условия (позиция 3).
     6. Диаметр проходного отверстия шурупа 12 мм.
     

Патенты

Схема разметки, установки Пружинных узлов на примере развертки стен деревянного дома.

Расстановка Пружинных узлов:

  1. Минимальное количество устанавливаемых Пружиннных узлов не менее двух штук на деталь по её свободным концам. 
  2. В зависимости от увеличения длины детали количество устанавливаемых Пружинных узлов увеличивается, как показано на примере (Рис. 1 и Рис. 2). 
     

Телевизионное обследование деревянного дома, построенного по энергоэффективной технологии.

Телевизионное обследование деревянного дома, построенного обычным способом.

Теплотехнические показатели строительных материалов в виде сравнительного соотношения толщин огрождающих конструкций, в мм СНиП II-3-79, Москва, 1995 г.

Информация которую важно знать на момент приобретение деревянного дома!

Вы преобретаете деревянный дом и должны знать основные физико-механические свойства древесины.
Компания Деревянные Дома Поволжья поставляет комплекты деталей деревянного дома выполненные из сосны. По виду подготовки материала к дальнейшей обработке и эксплуатации поставляются деревянные домокомплекты из древесины естественной влажности:
- оцилиндрованное бревно заводского изготовления (финский профиль), диаметрами 220, 240,260,280 мм.
- массивный брус заводского изготовления (самоуплотняемый профиль) высотой 135,175 мм, толщиной 120,160,180,202 мм.

Древесина естественной влажности имеет ряд особенностей:
Влажность - свойство древесины, характеризующая количество содержащейся в ней влаги. На момент поставки деревянного домокомплекта на стройплощадку, влажность его деталей будет свежесрубленной ( влажностью от 40 до 75 %), далее в процессе эксплуатации при адаптации древесины к окружающей среде, в течении первых 1.5-2 лет усыхая, древесина станет полусухой (влажностью от 21 до 23 %) и в итоге в течении 3-5 лет достигнет состояния воздушно-сухой древесины (влажностью от 16 до 20 %).

Усушка - уменьшение общего объема древесины из-за испарения из нее влаги, является естественным процессом при адаптации древесины к окружающей среде. В различных направлениях древесина усыхает неодинаково. При уменьшении влажности от состояния свежесрубленной (влажностью от 40 до 75 %) усушка за первые 1.5-2 года составит вдоль волокон 0,1%, по радиальному распилу – от 4 до 8 %, по тангенциальному распилу – от 8 до 14 %.

Разбухание - процесс обратный усушке. Высокая гигроскопичность древесины является причиной того, что она хорошо впитывает влагу, при этом увеличивается в объеме. Поэтому в районах с повышенной влажностью (в низинах устьев рек и озер) разбухание приводит к изменению геометрических размеров деталей, короблению, что в совокупности снижает качество древесины.

Выкрашивание - необработанные ЛКМ-материалами лицевые участки стен деревянного строения под воздействием осадков и УФ излучения солнца выкрашиваются из бело-желтого цвета в серый. Сам факт выкрашивания не влияет ни на прочность древесины, ни на другие ее свойства. Если снять поверхностный слой (шлифовка, строжка), то дерево снова примет свой первоночальный вид.

Посинение - происходит, в основном, при высокой влажности воздуха и его высокой температуре от + 10 до + 25 С. Особенно сильно способствует этому явлению неподвижность воздуха, окружающего древесину. Древесина естественной влажности наиболее подвержена посинению, чем древесина просушенная. Синева вопреки расхожему мнению не изменяет физико-механические свойства древесины но предотвращать ее появление необходимо. В весеннее, летнее, осеннее время года необходимо постоянно проветривать строение, держа постоянно открытыми окна. Нельзя допускать застаивания воздушной массы. В случае если же грибковые поражения в виде синевы появились, в этом нет ни чего страшного, сейчас в продаже существует целый ряд отбеливателей древесины способных удалить посинения раз и на всегда.

Смолянистость - выделение смолы на лицевой поверхности древесины, торцах деталей естественным способом в процессе влажностной усушки древесины. Процесс конечный, до стадии усушки лицевой поверхности древесины от 3-х до 6 месяцев, далее выход смолы наблюдается в зонах смоляных карманов (локально).